Nationen und Nationalismus
Autor: Ernest Gellner
Von Rezensionen der Erstausgabe:
"Hervorragend, herausfordernd. . . ein großes Buch. "-New Staatsmann
"Ein wichtiges Buch. . . Es ist eine neue Startlinie, von der alle nachfolgenden Diskussionen des Nationalismus werden beginnen müssen. "-New Gesellschaft
"Eine bessere Erklärung als irgendjemand hat sich noch davon geboten, warum Nationalismus solch ein prominenter Grundsatz der politischen Gesetzmäßigkeit heute ist. Das ist eine knappe und kräftige Arbeit. . . das Produkt der großen intellektuellen Energie und eine eindrucksvolle Reihe von Kenntnissen. "-Zeitliteraturbeilage
"Regelmäßig stellt sich ein wichtiges Buch heraus, dass das uns, durch die Einzigartigkeit seiner Theorie, Geschichte wahrnehmen lässt, weil wir es vorher nicht gesehen haben. Ernest Gellner hat solch ein Volumen geschrieben. Studenten des Nationalismus werden zu Griffen mit seiner Interpretation der Gründe zum Erscheinen des Nationalismus kommen müssen, seitdem er erklärt hat, dass die meisten vorherigen Erklärungen größtenteils mythisch sind. "-Amerikaner Historische Rezension
Zuerst veröffentlicht 1983, Nationen und Nationalismus bleibt eine der einflussreichsten Erklärungen des Erscheinens des jemals schriftlichen Nationalismus. Diese aktualisierte Ausgabe der jetzt kanonischen Arbeit von Ernest Gellner umfasst einen neuen einleitenden Aufsatz von John Breuilly, den Weg verfolgend, wie sich der Bereich im Laufe der letzten zwei Jahrzehnte, und einer Bibliografie der wichtigen Arbeit am Nationalismus seit 1983 entwickelt hat.
Übersetzung von:
Nations and Nationalism
Author: Ernest Gellner
Book about: Geschäftsstrukturen
Foodservice Organisationen: Eine Direktionsannäherung und Systemannäherung
Autor: Speere von Marion C
Präsentiert ein umfassendes Bildnis dessen, wie man kommerzielle und foodservice Operationen auf der Seite effektiv und effizient im 21. Jahrhundert führt. Das foodservice Systemmodell als ein Guide verwendend, zeigt es Betriebsleitern, wie man den Menschen, das Material, die Möglichkeit, und die betrieblichen Eingänge des Systems in Produktionen von Mahlzeiten, Kundenbefriedigung, Mitarbeiterbefriedigung, und Finanzverantwortlichkeit umgestaltet. Diese Ausgabe setzt sein Vermächtnis der Ton-Theorie und des wirklichen Fokus fort, und bietet neue Einblicke auf der Nahrungsmittelsicherheit, dem Nahrungsmittelcode 2005, foodservice Lay-Out und Design, Prozess-Verbesserung und Führungstechniken an, die zu Direktionserfolg führen werden. Neue Themen: Umfasst die letzten Themen, die foodservice Betriebsleiter einwirken wie: Prozess-Verbesserung und Maß der Qualität, des Foodservice Lay-Outs und des Designs, HACCP, der Nahrungsmittelsicherheit, und des Nahrungsmittelcodes 2005, der Gegenwärtigen Theorien im Management und der Führung, der Vielfalt in der Belegschaft und der interkulturellen Kommunikation, dem Management von Finanzressourcen. Bietet die letzten Techniken an, um Qualität innerhalb des foodservice Systems zu messen und zu verbessern. Demonstriert wie Lay-Out und Designeinfluss-Nahrungsmittelvorbereitung und Produktion. Umfassende und aktuelle Information über die Nahrungsmittelsicherheit. Betriebsleiter von foodservice.
Booknews
Stellt ein gründliches Bild von kommerziellem und nichtkommerziellem foodservice zur Verfügung, praktische Anwendung der Theorie betonend. Fallstudien von der Marriott Aktiengesellschaft überall webend, werden die Kapitel des Volumens 21 in sechs Paragraphen geteilt: eine Einführung in die Industrie und Systeme; das Entwerfen der Nahrungsmitteldienstorganisation, von der Nahrungsmittelsicherheit bis das Menü; Beschaffung; Produktion; Verbreitung, Dienst, sanitäre Einrichtungen, und Wartung; und gesamtes Management kommt im Intervall vom Organisationsentwurf zur Finanzbuchhaltung heraus. Anmerkung c. Book News, Inc, Portland, Oregon (booknews.com)
Inhaltsübersicht:
1 | Systeme nähern sich einer foodservice Organisation | 1 |
2 | Betriebsqualität | 33 |
3 | Das Menü | 53 |
4 | Nahrungsmittelproduktfluss und Küchendesign | 85 |
5 | Beschaffung | 119 |
6 | Nahrungsmittelproduktion | 201 |
7 | Verbreitung und Dienst | 281 |
8 | Sicherheit, sanitäre Einrichtungen, und Wartung | 305 |
9 | Verwaltungsgrundsätze | 373 |
10 | Führung und organisatorische Änderung | 419 |
11 | Beschlussfassung, Kommunikation, und Saldo | 459 |
12 | Management von menschlichen Arbeitskräften | 497 |
13 | Management von Finanzressourcen | 571 |
14 | Marketing foodservice | 601 |
15 | Mahlzeiten, Befriedigung, und Verantwortlichkeit | 625 |
Übersetzung von:
Foodservice Organizations: A Managerial and Systems Approach
Author: Marion C Spears
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